えのきと玉ねぎの豚肉生姜焼き☆ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスします。
-
2
電子レンジで30秒ほど加熱しておきます。
-
3
えのきは株から切り離しておきます。更に半分に切ります。
-
4
合わせ調味料の材料を合わせておきます。
-
5
レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
6
豚肉に小麦粉をまぶします。
-
7
フライパンにバターを落とし火にかけます。
-
8
豚肉を並べて炒めます。
-
9
時々裏返します。
-
10
玉ねぎを加えて炒めます。
-
11
えのきも加えて炒めます。
-
12
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
13
合わせ調味料を加えます。
-
14
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
15
器に盛り付けます。
-
16
レタスとくし切りにしたトマトを添えて完成です。
きっかけ
豚肉生姜焼きは簡単に出来るので、何作るか困った時にもどうぞ。今回はえのきを加えてみました。
おいしくなるコツ
バターでお肉を炒めるとコクが出て更に美味しくなりますよ。
- レシピID:1240051644
- 公開日:2020/05/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません