ほうれん草とゆで卵とツナのシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方

ほうれん草とゆで卵とツナのシャキシャキサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サラダ用のほうれん草にゆで卵を添えて簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • サラダ用ほうれん草 1束
  • 3個
  • ツナ缶 1缶
  • ごまドレッシング 大さじ1×3

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら殻を剥きます。
  3. 3 ほうれん草は水洗いしておきます。
  4. 4 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 5センチぐらいに切ります。
  6. 6 器にほうれん草を盛り付けます。
  7. 7 卵カッターでカットしたゆで卵と軽く油分を切ったツナをトッピングしてください。
  8. 8 ごまドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

サラダ用のほうれん草にゆで卵を添えて簡単サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ用ほうれん草はちょっと硬い場合があるので、適宜電子レンジなどで加熱してから使いましょう。

  • レシピID:1240051638
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶ツナサラダゆで卵ほうれん草のおひたし
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る