現在地

あつあつスープのつけ麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
31

7

簡単だった

4

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ラーメン

    3~5玉

  • もやし

    1袋

  • 白菜

    1枚

  • 長ネギ

    10cm

  • 卵(Lを使用)

    2個

  • 豚バラスライス

    2枚

  • ゴマ油

    小さじ1/2

  • 〔タレ〕
  • 700cc

  • 鶏がらスープの素

    大さじ2

  • 小さじ1と1/2

  • 醤油

    大さじ2

  • 麺つゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ネギ油

    大さじ1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あつあつスープのつけ麺
  • 300円前後

つけ麺はテンションがあがりまーす♪ 笑

作り方

  • 1

    白菜は細切りにします。
    フライパンにゴマ油を熱しもやしと一緒に炒めます。
    軽く塩コショウし野菜に火が通ったら皿にあけましょう。

  • 2

    茹で卵を作ります。
    鍋に卵と水をいれ沸騰してから7分茹でます。7分経ったら火を止め、水につけます。
    白髪ネギを作り水にさらし、しゃきっとしたら水気をきります。

  • 3

    タレを作ります。
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら残りの調味料をいれます。
    出来上がったら3等分した豚バラスライスをスープの中へいれ肉に火が通るまで煮ます。

  • 4

    ラーメンを茹でます。
    お手元の袋に記載されているとおりに茹で、茹で上がったら麺のぬめりを取る程度に水で洗います。しっかり水気を切って器に盛りましょう。

  • 5

    タレを入れる器を用意し3のタレを入れます。次に1の野菜をいれ、半分に切った卵をのせます。

  • 6

    5の上に3の豚肉をのせ、仕上げに白髪ネギを真ん中にのせましょう。ブラックペッパーを少々散らせたら完成です!

  • 7

    熱々のうちにめしあがれ~^^

きっかけ

自宅で作るときは、あつあつ、つけ麺が一番楽かも♪麺は延びないし、家族みんなでいただけますね^^
スープは醤油味です

レシピID: 1890004563

公開日:2012.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • まゃゃ
  • うちたかひろ
  • シュウシュウ
  • yゆうたん
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • けしといて
  • lulusagi
  • かおりんご0620
  • ミニー1999
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • おみっきー
  • cnt66
  • りきちゃまる
  • ゆうくん1125

つくったよレポート 15件(15人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.02.19 13:52

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2月23日(土)のPickupレシピコーナーに、mane11さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
つけ麺
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あつあつスープのつけ麺のページ上部へ