お手軽ひと品☆ゴーヤと鶏胸肉としめじのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種を取ります。
- 2 薄切りにします。
- 3 ザルに入れて塩を振って軽く揉んでください。
- 4 水気が出たら流水で軽く流します。
- 5 しめじは株から切り離しておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 食べやすい大きさに切った鶏胸肉を炒めます。
- 8 よく火を通してください。
- 9 ゴーヤを加えて炒めます。
- 10 しめじも加えて炒めます。
- 11 卵を溶いておきます。
- 12 麺つゆで味付けします。
- 13 卵を流し入れます。
- 14 鰹節を振りかけます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ゴーヤとヘルシーな鶏胸肉を使って美味しいチャンプルーを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは麺つゆでOKです。
- レシピID:1240039836
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません