ラー油かけ麻婆豆腐 レシピ・作り方

ラー油かけ麻婆豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
辛味はラー油で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し豚ひき肉、みじん切りしたにんにく、生姜をいためる
  2. 2 水、甜麺醤、醤油、砂糖、豆ち醤、、鶏ガラみじん切りした長ネギを加えてにたてたら、さいの目にきった豆腐を加わえる
  3. 3 豆腐に火が通ったら、水溶きかたくり粉でとろみをつける
  4. 4 皿にもりつけ、ラー油をかける

きっかけ

絹ごし豆腐消費に

  • レシピID:1240033122
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る