なめこが入った麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

なめこが入った麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
S7698
S7698
お豆腐は加える前に一度茹でるので、プルプルに仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておいて下さい。
    ☆の調味料を合わせておいて下さい。
    水溶き片栗粉を用意しておいて下さい。
  2. 2 冷凍こんにゃくは戻してから荒みじん切りにしてください。
    生姜とねぎも、みじん切りにしてください。
  3. 3 鍋に湯を沸かして下さい。

    豆腐は3センチ角のサイコロ切りにし、沸かしたお湯で2分程茹でて下さい。
  4. 4 その間に、別の鍋で挽き肉とこんにゃく、生姜を大さじ1のサラダ油で炒めて下さい。
  5. 5 挽き肉の色が変わったら★の甜麺醤と豆板醤を加えてサッと炒めて下さい。
  6. 6 ☆の調味料と水を加えます。
  7. 7 なめことねぎ、茹で上がったお豆腐も加えて、2分煮ます。
    途中で、お豆腐が崩れないように軽く混ぜて下さい。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えたら、お豆腐が崩れないように優しく混ぜて、とろみをつけます。
  9. 9 とろみがついたら、ごま油大さじ1をまわしかけ、軽く混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

お豆腐は茹でた方が美味しく仕上がると聞いて、作ってみました♪ 豆板醤はお好きな量を調整してお作り下さい。

  • レシピID:1240029619
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る