ランチに簡単 コンソメパスタ♪ レシピ・作り方

ランチに簡単  コンソメパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
S7698
S7698
インスタントのコンソメスープの粉末を使うので簡単です♪

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • ブロックベーコン 30g
  • 玉ねぎ 50g
  • ネギ 30g
  • しめじ 20g
  • えのき茸 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • アジシオ 5振り
  • こしょう 3振り
  • コンソメ 粉末スープ 1袋

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを表示通りに茹でて下さい。
  2. 2 ベーコンは1センチ角の棒切りにします。
    ネギは千切りにし、玉ねぎは薄くスライスしてください。
    えのき茸は石突きを切り落としたら横半分にカットしてしてください。しめじをバラします。
  3. 3 小さじ1のサラダ油でベーコンと野菜を炒めます。
    アジシオ・こしょうで軽く味付けします。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、茹で上がったパスタを入れて、炒めます。
    コンソメスープの粉末で味を整えたら完成です♪
  5. 5 今回はこちらのJALのコンソメスープの粉末を使いました♪

きっかけ

粉末スープを使うと楽なので♪

  • レシピID:1240030431
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る