茄子と豚こまの甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまに酒としょうゆで下味をつけておきます。
(5分ほど) -
2
茄子を1センチ厚の輪切りにし、5分ほど水にさらします。
玉ねぎは3ミリ幅のスライスにして下さい。 - 3 ☆の調味料と水を合わせておきます。
- 4 水溶き片栗粉も作っておきます。
- 5 茄子の水きりをしたら、サラダ油で野菜を炒めていきます。
- 6 豚こまに★の薄力粉をまぶして揉みます。
- 7 野菜にある程度火が通ったら、豚こまも一緒に炒めていきます。
- 8 ある程度炒めたら、☆の合わせタレを回しかけ、蓋をして中火で5分ほど煮込みます。
- 9 茄子に火が通ったか箸をさして確認したら、火を止めて、水溶き片栗粉を回しかけます。全体的に混ぜたら、火をつけてとろみがでたら出来上がりです♪
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