ハマグリと鶏皮とインゲンのお吸い物 レシピ・作り方

ハマグリと鶏皮とインゲンのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お吸い物って、いいよね。

材料(2人分)

  • ハマグリ 4個
  • 鶏皮 ひとかけ
  • インゲン 4本程度
  • 生姜汁 5~6滴
  • 醤油 小さじ1~2
  • 昆布 ひとかけ
  • 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に酒、はまぐりを加え、火に掛ける。

    蓋をし1分程度、口を開いたら一旦取り出す。
  2. 2 1の残り汁に水、昆布、鶏皮を加え、煮込む。
  3. 3 醤油で味付け、1とインゲンを加え、温まったら完成。

    仕上げに生姜汁を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023501
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る