モツ煮込みからアレンジ♪甘辛もつ味噌野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モツ煮込みの残りを用意する。
↓参考★もつ煮込みレシピ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240013145/ - 2 ※もつ煮込みの煮汁が固まってしまっている場合は、レンジで温めて溶かしておく。
- 3 アスパラは筋をとって、キャベツ、ピーマン、アスパラを食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油を熱し、2を軽く焦げ目が付く程度まで炒めて塩、こしょうし、1を煮汁ごと加えて炒め合わせる。
きっかけ
ホルモン焼肉の後に残ってしまった野菜と牛小腸を使って作れるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
モツ煮込みは脂が多いので冷やすと煮汁が固まってしまいます。レンジで温めて溶かしてから炒めましょう! 炒める野菜はお好みのものでokです^^★
- レシピID:1240013146
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552014/08/17 20:56キャベツと玉ねぎになってしまいましたが、美味しくてご飯が進みました♪
もつの脂が野菜に染みて簡単おいしい^^♪