牡蠣と肉団子の寄せ鍋 レシピ・作り方

牡蠣と肉団子の寄せ鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣って、肝臓にいいらしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 解凍した牡蠣を塩水で洗い、酒をまぶす。
  2. 2 鍋に、ざく切りした白菜、白滝、豆腐、肉団子、昆布、鷹のつめ、生姜の薄切りを加え、水を張って火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、1とざく切りした水菜を加え、ひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

寒さ対策

  • レシピID:1240013117
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る