白だしdeタラチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに熱湯を掛け、臭みを取っておく。
- 2 油抜きした油揚げに持ちをつめ、口を閉じる。
- 3 鍋に、ざく切りした白菜、シメジ、ネギ、豆腐、水菜、1と2を加える。
- 4 そして6~10倍程度の水で薄めた白だしを加え、火に掛ける。
- 5 具材がしっかり煮えたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)