ニンニクの芽入り肉味噌の、ジャージャー麺風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽・生姜・ネギをみじん切りにする。
-
2
そして熱したフライパンで、ひき肉と1を炒める。
全体にしっかり火が通ったら、塩コショウをする。 -
3
そして豆板醤を加え、香りが出たら水1カップと中華スープの素を加える。
そして沸騰したら砂糖と味噌を溶かし、水溶き片栗粉でトロミをつける。 -
4
麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。 - 5 4の麺に、3の肉餡・ゆでたモヤシ、カイワレを盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)