石狩味噌鍋 レシピ・作り方

石狩味噌鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
味噌味で寒い日は温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水と味噌を入れて火にかける。
  2. 2 鮭とたまねぎは1口サイズに切り、たまねぎは千切りに切る。じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切る
  3. 3 お鍋に野菜と具材料を入れて煮る。

きっかけ

じゃがいもとたまねぎが余り お鍋にしました

おいしくなるコツ

変わりに白菜や白ねぎを入れても美味しい

  • レシピID:1240000348
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
石狩鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る