小松菜と椎茸の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れて追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせておく
- 2 小松菜の根っこを取り除き 小松菜を1cm幅にカットする
- 3 椎茸を1cm角切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて小松菜の黄緑色の茎の方だけ 炒める
- 5 小松菜の緑色の葉の部分と椎茸を入れて炒める
- 6 薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
- 7 卵を流し入れて焼く
- 8 混ぜたりひっくり返したりしながら 卵が焼けたら火を止める
きっかけ
卵に野菜などが入ったものが食べたくて 小松菜と椎茸を入れてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068508
- 公開日:2024/04/29
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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