シンプル★お家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に入れ、耐熱容器にいれて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を熱し、香りがたってきたら、長ネギを加えて炒め合わせる。
- 3 豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、豆板醤を加えて炒める。
- 4 水200cc、●を加えてひと煮立ちしたら、1を水気を切って加え、軽くとろみがつくまで煮る。
- 5 塩、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加え、仕上げにラー油、花椒をかける。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件