さっぱりヘルシー★切干大根ときのこの温サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に戻しておく。きのこはいしづきを取り、しいたけは食べやすい大きさに裂き、しめじはほぐしておく。
- 2 熱湯でさっとゆでて、ザルにあげ、へらなどで押し付けて、水気を切る。
- 3 ●を合わせたものと2を和える。
きっかけ
きのこをたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
食感を残すため、切干大根は戻しすぎないこと! 2ではタレが薄まらないようにするために、水気をしっかりきって!お好みでラー油をかけても美味しいです。
- レシピID:1230017513
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません