お弁当に★キノコたっぷり卵とじ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを炒め、牛肉を加えて、色が変わってきたら、しいたけ、いしづきを取り長さを半分に切ったえのきを加える。
- 2 水150ccめんつゆを加えて、汁気が無くなるま、煮詰める。溶きほぐした卵を加えて卵とじにする。
- 3 器にごはんを盛り、その上に2をかける。こまかく刻んだ万能ねぎを飾って仕上げる。
きっかけ
長ネギを使った牛丼がたべたかったら。栄養が偏りがちな丼もの料理にキノコをたくさん加えて、バランスをとれるように。
おいしくなるコツ
お弁当なので、しっかり煮詰めて、汁気をあまりださないこと!
- レシピID:1230016866
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/25 18:31簡単に出来て良かったです(^^)