混ぜ混ぜして召し上がれ〜釜揚げいかなごおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白ネギ…縦半分に切り斜めに千切り
大根…皮をむき擦りおろす→軽く水気を切る
ひきわり納豆…添付のタレ、辛子を混ぜる
生姜…擦りおろす(小さじ1/2) -
2
いかなごと①の白ネギを合わせる
ひきわり納豆と大根おろし、生姜を混ぜる→★簡単酢とポン酢で味付け - 3 小鉢にお好みの盛り付けをする
きっかけ
釜揚げしらすをサッパリと食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
よりサッパリを求めるなら納豆はなくても良いと思います。入れるとしたら、粒感が邪魔をしない「ひきわり納豆」をオススメします。
- レシピID:1220033057
- 公開日:2024/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません