ササッと一品!ピリッと辛味のもやし和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやし…耐熱皿にのせ電子レンジ600W2分半目安に加熱
新玉ねぎ…くし形の薄切り
もやしが熱いうちに新玉ねぎを混ぜて粗熱が取れたら水気を絞る -
2
①を★で味付けをする
→ツナ缶、白すりごまを混ぜる
きっかけ
もやしは加熱しておくと日持ちするので、作り置きの一品に作りました
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで増減してください。 お好みで花椒を振り掛けても。
- レシピID:1220033114
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません