耐熱どんぶりで!お一人様の豆乳うどん レシピ・作り方

耐熱どんぶりで!お一人様の豆乳うどん
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
手抜きだけど、栄養は加味して添えました♪

材料(1人分)

  • 稲庭風細うどん(冷凍) 1袋
  • ★無調整豆乳 1.5カップ
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5前後
  • ★しめじ 1/4パック
  • ★切れてる揚げ ひとつまみ
  • ほぼカニ(かねてつカニカマ) 3本
  • 青ネギ(小口切り) 1〜2つまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    ★を全て入れる(しめじは石突きを取り小房に分ける)
    →電子レンジで加熱
  2. 2 冷凍細うどん…表示通り加熱する
    →①に合わせる

    →カニカマをのせて
    電子レンジで仕上げの加熱をする

    →青ネギをトッピング

きっかけ

お鍋を使わず作りたくて。

おいしくなるコツ

最後にカニカマをほんのり温めることで、食感、風味がよりカニっぽくなります。→ここでピザ用チーズを加えても。 麺つゆの濃縮倍率により量の調整をしてください。

  • レシピID:1220033149
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ油揚げカニカマ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る