耐熱どんぶりで!お一人様の豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭風細うどん(冷凍) 1袋
- ★無調整豆乳 1.5カップ
- ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5前後
- ★しめじ 1/4パック
- ★切れてる揚げ ひとつまみ
- ほぼカニ(かねてつカニカマ) 3本
- 青ネギ(小口切り) 1〜2つまみ
作り方
-
1
耐熱容器に
★を全て入れる(しめじは石突きを取り小房に分ける)
→電子レンジで加熱 -
2
冷凍細うどん…表示通り加熱する
→①に合わせる
→カニカマをのせて
電子レンジで仕上げの加熱をする
→青ネギをトッピング
きっかけ
お鍋を使わず作りたくて。
おいしくなるコツ
最後にカニカマをほんのり温めることで、食感、風味がよりカニっぽくなります。→ここでピザ用チーズを加えても。 麺つゆの濃縮倍率により量の調整をしてください。
- レシピID:1220033149
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません