幼児食にも!塩気はクリームチーズのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃ…大方の皮を剥き、一口大に切り耐熱ガラスボウルに入れ
軽くラップをかけて電子レンジで加熱600W5分
→一度混ぜて蒸しサラダ豆を加え更に3分→おからパウダーを混ぜて更に1分 -
2
①をそのまま冷まし(余熱も加える)粗熱が取れたら、スパチュラなどでかぼちゃを潰し
クリームチーズを練り込むように混ぜる
→マヨネーズで味の調整をする
きっかけ
孫の食事に作りました
おいしくなるコツ
大人であれば、かぼちゃの皮も一緒に入れても良いです。蒸しサラダ豆も今回は子供用ですので一緒に加熱して柔らかくしました。 おからパウダーは栄養面+水分を吸収させる為に入れました、 ※粗熱を取る時間は調理時間に含んでおりません
- レシピID:1220033163
- 公開日:2024/05/16
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