全てレンジ調理!もやし、むき海老、玉子の酢の物 レシピ・作り方

全てレンジ調理!もやし、むき海老、玉子の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
洗い物も少なくパパッとできる一品です

材料(2〜3人分)

  • もやし(太) 1袋
  • むき海老 80g
  • △水 大さじ2〜3
  • △塩 ひとつまみ
  • 2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★簡単酢 大さじ1
  • ★顆粒ガラスープ(YOUKI) 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2弱
  • ★塩胡椒 数振り

作り方

  1. 1 もやし…耐熱皿にのせ電子レンジ600W2分目安→粗熱が取れたら絞る
    むき海老…耐熱皿で△水、塩を加え軽くラップ(レンジ用蓋)をして電子レンジ
    2分前後
  2. 2 卵…少し深みのある平らな耐熱皿に割り入れて☆マヨネーズを加えて白身を切りながらよく混ぜる
    →軽くラップをかけて電子レンジにかける(様子を見ながら)
    →粗熱が取れたら細く切る
  3. 3 もやし、エビに★で味付けをして、玉子を加えて混ぜる

    ※有れば白すりごまなどを振り掛けても

きっかけ

余っていたものを合わせた一品です

おいしくなるコツ

卵にはマヨネーズを忘れずに。 もやし、エビ、卵を、順に全て一枚の耐熱皿で作りました。卵は細く切りますので平らであれば丸い皿でも大丈夫ですよ。

  • レシピID:1220033098
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理むきえび
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る