全てレンジ調理!もやし、むき海老、玉子の酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやし…耐熱皿にのせ電子レンジ600W2分目安→粗熱が取れたら絞る
むき海老…耐熱皿で△水、塩を加え軽くラップ(レンジ用蓋)をして電子レンジ
2分前後 -
2
卵…少し深みのある平らな耐熱皿に割り入れて☆マヨネーズを加えて白身を切りながらよく混ぜる
→軽くラップをかけて電子レンジにかける(様子を見ながら)
→粗熱が取れたら細く切る -
3
もやし、エビに★で味付けをして、玉子を加えて混ぜる
※有れば白すりごまなどを振り掛けても
きっかけ
余っていたものを合わせた一品です
おいしくなるコツ
卵にはマヨネーズを忘れずに。 もやし、エビ、卵を、順に全て一枚の耐熱皿で作りました。卵は細く切りますので平らであれば丸い皿でも大丈夫ですよ。
- レシピID:1220033098
- 公開日:2024/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません