カリフラワー&たまご!まったりクリームチーズで☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カリフラワー…小房に分けて
少し酢(分量外)を入れて茹で、しっかりと水分をとる
卵…ゆで卵にして大きめにザクザクと潰す
→2つ合わせて☆塩胡椒を振りかける -
2
クリームチーズ…1㎝角に切る
①をマヨネーズで和えてから
切ったクリームチーズを散りばめながら和える
きっかけ
久しぶりにカリフラワーを買ったので。
おいしくなるコツ
カリフラワーの歯応えを残すために氷水にあげました。 柔らかい、固いはお好みで♪
- レシピID:1220033113
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません