柚子胡椒がピリッ☆つみれと小松菜のミルクカレー煮 レシピ・作り方

柚子胡椒がピリッ☆つみれと小松菜のミルクカレー煮
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
柚子胡椒で大人の味です。子供さんには柚子胡椒を抜いて醤油を少し多めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜…2㎝弱ほどに切る
    しめじ…石突き取り小房に。

    鍋に★を全て入れ、
    生つみれ、しめじを加えて蓋をして蒸し煮
    →表面が白っぽくなったら小松菜を(芯部分から先に入れる)蒸し煮
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 全体に火が通ったら
    ②で用意した☆を加え弱めの中火で加熱

    混ぜながら弱めの中火でしっかりと加熱し片栗粉を安定させる

きっかけ

生つみれ、いつもと違う味にしたくて。

おいしくなるコツ

小松菜の多少の苦味のようなクセが苦手であれば、オイルを加えた湯で下茹でして絞る一手間を。もう少しコクが欲しければ、粉チーズを加えても良いと思います

  • レシピID:1220033104
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁柚子胡椒カレー粉しめじ小松菜
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る