すり身と豆腐の中華風スープ♪ レシピ・作り方

すり身と豆腐の中華風スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単ですり身のお出汁が美味しいスープ

材料(2人分)

  • カニ入りすり身 200g
  • 豆腐 150g
  • 長ねぎ 7〜8cm
  • 400ml
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • しょうゆ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 すり身を適当な大きさに丸めます。

    鍋に水、創味シャンタン、すり身を入れ火にかけ3分程煮ます。
  2. 2 適当な大きさに切った豆腐を加え、塩胡椒、しょうゆで味を整えます。
  3. 3 斜めに切った長ねぎを加えごま油を垂らし火を止めます。

きっかけ

すり身のお汁が飲みたくて

  • レシピID:1290021813
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁絹ごし豆腐その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る