鍋が劇的に美味しくなる鶏つみれ レシピ・作り方

鍋が劇的に美味しくなる鶏つみれ
  • 約10分
  • 500円前後
Nayuta
Nayuta
鍋、煮物、スープに追加するだけ!キムチ、豚骨、胡麻豆乳、どんな出汁にも合います!

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉ミンチ 200g
  • 鶏ムネ肉ミンチ 200g
  • タマネギ 1/2個
  • 味噌 小さじ1
  • 1個
  • にんにくチューブ 1〜2cm
  • ショウガチューブ 1〜2cm
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
    長ネギよりタマネギの方が甘味がでるのでオススメです!
  2. 2 記載の材料を全て入れて、最後に胡椒を振りかけ混ぜ合わせる。
  3. 3 粘り気が出るまで混ぜたら完成!あとは好きな大きさに丸めて鍋に投入。市販のツミレが食べれなくなるぐらい美味しいです!

きっかけ

美味しい鶏だんごが食べたくて色々試してるうちにこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

モモ肉とムネ肉を混ぜるのがポイントです。あっさりさせたいならムネ肉多め、ガッツリ食べたいならモモ肉多めにして下さい。 胡椒は少し多いかなと思うくらいが適量です。 粘り気が出るまでしっかり混ぜましょう! ニンニクと生姜の量はお好みで!

  • レシピID:1040025699
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳鍋鶏むね肉キムチ鍋つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る