マッシュルームと豚こまの濃厚ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉(切り落とし、豚小間切れで可) 150g
- 合わせ出汁 ※なければ湯で代用 200ml程度
- マッシュルーム 8個
- A 生クリーム 25ml
- A 焼肉のたれ 20~25ml
作り方
- 1 だし汁を沸騰するまで温めておき、火を止めてから豚肉を入れておく。
-
2
マッシュルームの汚れを落として、軸を外す。
軸の切り口は黒くなっているので切って、カサは4等分にする。 -
3
豚肉が大きければ一口大に切り、お肉とマッシュルームを小さめのフライパンに入れる。
Aを回しかけて火にかける。 - 4 強めの中火で混ぜながら炒め、汁気が少し残る程度まで炒めてできあがり。
きっかけ
ピザの具にしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
甘辛い味は少し濃いめにしてあるので、茹でたじゃがいもを添えればボリュームアップ。 ピザのトッピングにもオススメです。
- レシピID:1220016325
- 公開日:2017/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレと一緒にごはんに乗せれば、あっという間に豚丼が完成。