マッシュルームと豚こまの濃厚ソース炒め レシピ・作り方

マッシュルームと豚こまの濃厚ソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
お酒のおつまみ、お弁当おかずにピッタリな少し味濃いめの簡単おかずです。
タレと一緒にごはんに乗せれば、あっという間に豚丼が完成。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉(切り落とし、豚小間切れで可) 150g
  • 合わせ出汁 ※なければ湯で代用 200ml程度
  • マッシュルーム 8個
  • A 生クリーム 25ml
  • A 焼肉のたれ 20~25ml

作り方

  1. 1 だし汁を沸騰するまで温めておき、火を止めてから豚肉を入れておく。
  2. 2 マッシュルームの汚れを落として、軸を外す。
    軸の切り口は黒くなっているので切って、カサは4等分にする。
  3. 3 豚肉が大きければ一口大に切り、お肉とマッシュルームを小さめのフライパンに入れる。
    Aを回しかけて火にかける。
  4. 4 強めの中火で混ぜながら炒め、汁気が少し残る程度まで炒めてできあがり。

きっかけ

ピザの具にしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

甘辛い味は少し濃いめにしてあるので、茹でたじゃがいもを添えればボリュームアップ。 ピザのトッピングにもオススメです。

  • レシピID:1220016325
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単豚肉料理簡単おつまみ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単おつまみ 豚丼 豚どんぶり ピザトッピング ビールに合う
料理名
マッシュルームと豚こまの濃厚ソース炒め
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る