3つの味噌で作る●麻婆豆腐うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
○うどんをボウルに入れ、熱湯で温める。
○湯を切り、器にもっておく。 -
2
□豆腐をサイコロ状に切り分ける。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●挽肉、生姜を加えて、炒める。
●甜麺醤、豆板醤を加え、炒める。
●豆腐を加え、かるく炒める。 -
3
●水、白だし、めんつゆを加える。
●赤味噌を加える。
●塩・胡椒・砂糖を加える。
●10分ほど煮こむ。 -
4
●水溶き片栗粉をくわえ、混ぜあわせる。
●とろみが出てきたら、うどんのうえにかける。
●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 関連キーワード
- 麻婆豆腐 簡単 麻婆豆腐 アレンジ 麻婆豆腐 丼 うどん 麻婆豆腐 赤味噌
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/10/11 11:59麻婆豆腐うどん美味しいです。
チーズもプラスしてみました。
また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)