3つの味噌で作る●麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

3つの味噌で作る●麻婆豆腐うどん
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
シンプルな材料でつくる麻婆豆腐。湯通ししたうどんにのせて、麻婆豆腐うどん。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ○うどんをボウルに入れ、熱湯で温める。
    ○湯を切り、器にもっておく。
  2. 2 □豆腐をサイコロ状に切り分ける。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●挽肉、生姜を加えて、炒める。
    ●甜麺醤、豆板醤を加え、炒める。
    ●豆腐を加え、かるく炒める。
  3. 3 ●水、白だし、めんつゆを加える。
    ●赤味噌を加える。
    ●塩・胡椒・砂糖を加える。
    ●10分ほど煮こむ。
  4. 4 ●水溶き片栗粉をくわえ、混ぜあわせる。
    ●とろみが出てきたら、うどんのうえにかける。
    ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

きっかけ

●麻婆豆腐のレシピ。

おいしくなるコツ

●辛さは豆板醤で調整してみて下さい。

  • レシピID:1210020387
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆豆腐 簡単 麻婆豆腐 アレンジ 麻婆豆腐 丼 うどん 麻婆豆腐 赤味噌
料理名
3つの味噌で作る●麻婆豆腐うどんぶり
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/10/11 11:59
    3つの味噌で作る●麻婆豆腐うどん
    麻婆豆腐うどん美味しいです。
    チーズもプラスしてみました。
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る