秋の春雨スープ゚+。( ゚∀゚ )。+゚゙ レシピ・作り方

秋の春雨スープ゚+。( ゚∀゚ )。+゚゙
  • 約15分
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
旬のきのこがたっぷりと入ったスープは、香りも良く栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジ、エリンギ、しいたけは食べ易い大きさに切っておく。
  2. 2 長ネギは斜めに、しょうがは千切りにする。
  3. 3 春雨は戻しておく。
  4. 4 鍋に水800ccを入れ火にかけ、沸騰したらきのこ類としょうがを入れる。
  5. 5 きのこ類に火が通ったら、チキンブイヨン、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 春雨と長ネギを入れひと煮立ちさせ、火を消す前にお好みでラー油と白ごまを入れて風味づけして出来上がり。

きっかけ

春雨と秋の素材を生かして、なにか美味しいおかずはないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は、ラー油を多めに入れてみてください。 他にもお好みのきのこを入れてみてください。

  • レシピID:1210002095
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
ピリ辛 簡単 秋素材 きのこ
料理名
スープ
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る