秋の春雨スープ゚+。( ゚∀゚ )。+゚゙ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジ、エリンギ、しいたけは食べ易い大きさに切っておく。
- 2 長ネギは斜めに、しょうがは千切りにする。
- 3 春雨は戻しておく。
- 4 鍋に水800ccを入れ火にかけ、沸騰したらきのこ類としょうがを入れる。
- 5 きのこ類に火が通ったら、チキンブイヨン、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調える。
- 6 春雨と長ネギを入れひと煮立ちさせ、火を消す前にお好みでラー油と白ごまを入れて風味づけして出来上がり。
きっかけ
春雨と秋の素材を生かして、なにか美味しいおかずはないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方は、ラー油を多めに入れてみてください。 他にもお好みのきのこを入れてみてください。
- レシピID:1210002095
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません