高野豆腐で作る!簡単しらたき麺 レシピ・作り方

高野豆腐で作る!簡単しらたき麺
  • 約30分
  • 500円前後
greenriver&redstone
greenriver&redstone
簡単で低コスト!しかもヘルシーなのに満足感のある味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と乾燥きくらげををぬるま湯で戻す
  2. 2 しらたきを茹でて、食べやすい長さにカットする
  3. 3 しょうがをみじん切りにする
  4. 4 戻した高野豆腐を軽くしぼって、フープロでみじん切りにする
  5. 5 フライパンに油を入れて、3と豆板醤を入れて香りが出るまで炒める
  6. 6 戻したきくらげを軽くしぼって、4と、豆もやしを入れて混ぜる
  7. 7 ★の調味料を入れてよく混ぜて、しょうゆ大さじ1で味をととのえる
  8. 8 7をお皿に盛り付けして、お好みでパクチーを添える

きっかけ

しらたきが大好きなので、主食にもおかずにもなる、しっかりとした味付けで食べ応えのあるものがほしくて、作ってみました♪

おいしくなるコツ

材料が淡白なので、しっかりと味付けをすることが美味しくなるポイントです♪

  • レシピID:1190023780
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しらたきもやしベジタリアン低カロリー主食
greenriver&redstone
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る