高野豆腐で作る!簡単しらたき麺 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐と乾燥きくらげををぬるま湯で戻す
-
2
しらたきを茹でて、食べやすい長さにカットする
-
3
しょうがをみじん切りにする
-
4
戻した高野豆腐を軽くしぼって、フープロでみじん切りにする
-
5
フライパンに油を入れて、3と豆板醤を入れて香りが出るまで炒める
-
6
戻したきくらげを軽くしぼって、4と、豆もやしを入れて混ぜる
-
7
★の調味料を入れてよく混ぜて、しょうゆ大さじ1で味をととのえる
-
8
7をお皿に盛り付けして、お好みでパクチーを添える
きっかけ
しらたきが大好きなので、主食にもおかずにもなる、しっかりとした味付けで食べ応えのあるものがほしくて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
材料が淡白なので、しっかりと味付けをすることが美味しくなるポイントです♪
- レシピID:1190023780
- 公開日:2021/10/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません