高野豆腐で作る!簡単ベジしゅうまい レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯と★を入れて戻す
-
2
キャベツをフープロでみじん切りにする
-
3
にんじんをフープロでみじん切りにする
-
4
しょうがをみじん切りにする
-
5
しいたけをみじん切りにする
-
6
れんこんをすって、しぼりすぎに注意しながら、程よくしぼる
-
7
1をかるくしぼって、フープロでみじん切りにする
-
8
2、3、4、5、6、7、と●の調味料とパン粉、片栗粉を入れてよく混ぜる
-
9
8を粘り気が出るくらいに混ぜる
-
10
9を30等分に分けて、皮に押し付けるように包む
-
11
10を中火で約15分蒸す
きっかけ
高野豆腐のしゅうまいを食べたくて、試行錯誤して作りました♪
おいしくなるコツ
具を粘り気が出るくらいによく混ぜると、ふわふわと美味しくなります♪
- レシピID:1190023785
- 公開日:2021/10/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません