卵を使わない!ビーガンオムレツ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯で戻す
-
2
にんじんをフープロでみじん切りにする
-
3
セロリをフープロでみじん切りにする
-
4
しいたけをみじん切りにする
-
5
戻した高野豆腐をフープロでみじん切りにする
-
6
フライパンに多めの油を入れて、しいたけ→にんじん→セロリの順番で炒める
-
7
6に5と▪️の調味料を入れてよく炒める
-
8
★の材料をフープロでよく混ぜる
-
9
フライパンに油を入れて、8の半量を流し入れて、蓋をして弱火で3〜4分じっくり焼く
竹串でさして何もついてこなければ焼き上がり! -
10
お皿にオーブンシートをひいて、そこに9をのせて、具の半量を真ん中にのせる
-
11
オーブンシートごと向こう側と手前を真ん中までもっていく
-
12
そのまま手前にオーブンシートでおしながらひっくり返して、オーブンシートをぬく
-
13
ケチャップをかけて、お好みの野菜を添えて出来あがり♪
きっかけ
卵を使わずにオムレツが作れないかなぁ〜と試行錯誤して、見た目も食べた食感も卵と同じくらいの美味しさに仕上がりました♪
おいしくなるコツ
生地をじっくりと弱火で焼くと、プルプルの食感でとっても美味しくなります♪
- レシピID:1190023736
- 公開日:2021/10/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません