*鶏と白菜の蒸し炒め* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにし、塩こしょうを振り、軽く揉みこんで片栗粉を全体にまぶす。
野菜としめじは、食べやすく切る。 - 2 油を熱したフライパンに肉を入れて両面焼く。火が通ってきたら、野菜としめじを加える。
- 3 中弱火にし、蓋をして蒸す。
- 4 ★でタレを作っておく。
- 5 3の野菜がしんなりしてきたら、4を加える。
- 6 強中火にし、ひと煮立ちさせる。
- 7 できあがり~
- 8 大好きな甘辛味。お弁当のおかずによく合います。
きっかけ
白菜がたくさんあるので、使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜などおうちにあるもので、アレンジしてくださいね~^^
- レシピID:1190011116
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- 料理名
- 鶏と白菜の蒸し炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kohfuji2020/03/31 20:26簡単で、とてもおいしかったです