*鶏と白菜の蒸し炒め* レシピ・作り方

*鶏と白菜の蒸し炒め*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お肉少なめで野菜たっぷり、鶏も胸肉だけれどジューシー。とっておいしくできました。お弁当にもどぞ~っ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし、塩こしょうを振り、軽く揉みこんで片栗粉を全体にまぶす。
    野菜としめじは、食べやすく切る。
  2. 2 油を熱したフライパンに肉を入れて両面焼く。火が通ってきたら、野菜としめじを加える。
  3. 3 中弱火にし、蓋をして蒸す。
  4. 4 ★でタレを作っておく。
  5. 5 3の野菜がしんなりしてきたら、4を加える。
  6. 6 強中火にし、ひと煮立ちさせる。
  7. 7 できあがり~
  8. 8 大好きな甘辛味。お弁当のおかずによく合います。

きっかけ

白菜がたくさんあるので、使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜などおうちにあるもので、アレンジしてくださいね~^^

  • レシピID:1190011116
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 蒸し炒め お弁当 きのこ
料理名
鶏と白菜の蒸し炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kohfuji
    kohfuji
    2020/03/31 20:26
    *鶏と白菜の蒸し炒め*
    簡単で、とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る