現在地
 > 
 > 

*大根とにんじんのあっさりおかか煮* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*大根とにんじんのあっさりおかか煮*
  • 300円前後

サッと炒めてから煮るので、味が浸みこみやすくなって一段とおいしくなります。シンプルな材料だけどほっこり大根が味わい深いです。

作り方

  • 1

    具材は
    食べやすい大きさに切る。

  • 2

    油を熱したフライパンに
    1を加え、
    少しこんがりするまで炒める。

  • 3

    水を2カップ加える。
    ★も加える。

  • 4

    フタをして煮込む。
    フタは
    ちょっとずらし気味でね。
    噴出しちゃうので。

  • 5

    ずっと煮込んでると、
    このように水分が
    なくなってきます。

  • 6

    水を1カップ半、足す。
    ☆で調味する。
    大根が透明になるまで
    煮込む。

  • 7

    できあがり~

  • 8

    お弁当のおかずにも
    おいしいよ。

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

色んなきのこを入れてもおいしいです。

レシピID: 1190004344

公開日:2012.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなうに
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • かゆ88

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とにんじんのあっさりおかか煮
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
煮物にんじんきのこお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*大根とにんじんのあっさりおかか煮*のページ上部へ