シビ辛「麻婆の素」が決め手!汁なし担々麵 レシピ・作り方

シビ辛「麻婆の素」が決め手!汁なし担々麵
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「麻婆の素」で簡単にシビ辛の本格的な汁なし担々麺が作れます!
あと引くコクと辛味がおいしい☆

材料(1人分)

  • 生麺 1玉(100〜120g)
  • 合挽き肉 40g
  • 玉ねぎ 40g
  • きゅうり 1/4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 麻婆の素 大さじ1~

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 生麺を茹でて水気を切り、器に盛る。
  4. 4 【2】に火が通ったら「麻婆の素」を入れて馴染ませ、【3】にのせる。
  5. 5 きゅうりと糸唐辛子(分量外)をのせる。

きっかけ

「本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに山椒がきいた「麻婆の素」で簡単にシビ辛の本格的な汁なし担々麵が作れます!

おいしくなるコツ

温泉卵やネギをトッピングするのもおすすめです。 「麻婆の素」は少量でもしっかり辛いので、お好みで量を調節してください。

  • レシピID:1180014952
  • 公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
坦々麺簡単夕食合い挽き肉甜麺醤豆板醤
関連キーワード
汁なし担々麺 山椒 簡単 ピリ辛
料理名
汁なし担々麺
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