焼肉のたれで簡単♪肉どろぼうのレバニラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
【下準備】
レバーは薄切りにして流水で洗い、牛乳に20分程度浸して血抜きする。
ニラは4〜5cm長さに切る。 - 2 レバーの水気をよく切り、合わせた【A】に10〜20分浸す。
- 3 【2】の水分を切って【B】を加え、揉み込むようにからめる。
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4
フライパンに多めのサラダ油を熱し、レバーを揚げ焼きして一度取り出す。
※加熱しすぎないように注意してください。 - 5 残った油は取り除き、新たにごま油を熱し、もやしをさっと炒める。
- 6 ニラ、レバーを加え、元祖肉どろぼう中辛、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
発売以来40年以上愛されている、トロッと濃厚な焼肉のたれで、ちょっぴりピリッとクセになる味わいです。 焼肉のたれだけでなく様々な料理に調味料としてお使いになれます。
おいしくなるコツ
レバーに一手間加えることで、炒めてもやわらか・ふんわり・ジューシーに仕上がります! 使用する醤油は「かき醤油」がおすすめです。
- レシピID:1180014714
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- 肉どろぼうのレバニラ
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