浅漬け白菜のふわふわ♬とろろ焼き レシピ・作り方
- 約10分
材料(約1人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにする。チャック付きビニール袋に入れ、●と合わせて半日つけておく。
- 2 ネギは小口切りにする。長芋はすりおろし、溶きほぐした卵白とツナ1/2缶、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
3
1の白菜は軽く水気を切る。
耐熱皿に白菜を入れ、2の長芋を入れる。600wのレンジで2〜3分程度加熱する。 - 4 卵黄とネギ、残りのツナを乗せて完成です。
きっかけ
長芋と白菜があったので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は、様子を見て調整してください。加熱時間短めだとふわふわ、長めだともっちりした食感になります。 ※手順1の漬け込み時間は、作業時間には含んでいません。
- レシピID:1170024814
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- 料理名
- 浅漬け白菜のとろろ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/01/19 19:49さえの小さな食卓。さん こんばんは♪浅漬け白菜と、ふわふわとろろの組み合わせ最高でした!とても美味しくて、ご飯も進みました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o