浅漬け白菜のふわふわ♬とろろ焼き レシピ・作り方

浅漬け白菜のふわふわ♬とろろ焼き
  • 約10分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
浅漬けの白菜に、とろろをのせてレンジで加熱する簡単な一品です♬白菜のシャキシャキ感と、とろろのふわふわ感が楽しめます。これ一つで蛋白質も野菜もたっぷりです。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする。チャック付きビニール袋に入れ、●と合わせて半日つけておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。長芋はすりおろし、溶きほぐした卵白とツナ1/2缶、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3 1の白菜は軽く水気を切る。
    耐熱皿に白菜を入れ、2の長芋を入れる。600wのレンジで2〜3分程度加熱する。
  4. 4 卵黄とネギ、残りのツナを乗せて完成です。

きっかけ

長芋と白菜があったので、組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は、様子を見て調整してください。加熱時間短めだとふわふわ、長めだともっちりした食感になります。 ※手順1の漬け込み時間は、作業時間には含んでいません。

  • レシピID:1170024814
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆとろろ・麦とろご飯長芋浅漬け
関連キーワード
白菜 長芋 とろろ めんつゆ
料理名
浅漬け白菜のとろろ焼き
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/19 19:49
    浅漬け白菜のふわふわ♬とろろ焼き
    さえの小さな食卓。さん こんばんは♪浅漬け白菜と、ふわふわとろろの組み合わせ最高でした!とても美味しくて、ご飯も進みました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る