高野豆腐と牛肉で*肉豆腐* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは薄い輪切り、ネギは斜め切り、白菜はザク切りにする。
舞茸は細かくほぐす。 - 2 高野豆腐は50度くらいのお湯に2分程度浸してもどす。戻したら、水気を絞って一口サイズに切る。牛肉は酒を揉み込む。
- 3 鍋(または深めのフライパン)に、油と生姜チューブを熱し、ネギと牛肉を炒める。
-
4
水、★調味料、高野豆腐、にんじん、舞茸、白菜を入れ、煮込む。
沸騰したら落とし蓋をして、煮汁が半量になるまでしっかり煮込む。 - 5 火を止め、蓋をして15分〜粗熱が取れるまで蒸らして完成です。
きっかけ
高野豆腐が食べたかったので!
おいしくなるコツ
高野豆腐は、袋の記載の通りに戻していただければ大丈夫です。 醤油の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1170024726
- 公開日:2023/01/21
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
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甘辛く煮た野菜とお肉、味が染みた高野豆腐はごはんに合います♬