高野豆腐は水を張ったボウルに浮かべて水を吸わせる
水を含んだら高野豆腐を手の平で挟んで水気を押し出す
厚みを半分にした後スティック状に切り分ける
もう一度水気をしぼり、キッチンペーパーで挟んでしっかりと水分を吸い取る
揚げ油を中温に熱し、高野豆腐を1本ずつ入れて揚げる
時々裏返し、キツネ色になって浮いてきたら引きあげる
油切りした高野豆腐をボウルに入れ、◎を振りかけまぶしつける
高野豆腐は煮てばかりだったので、揚げ料理を作ってみました。
高野豆腐は鍋底にくっつきやすいので、揚げ油は多めがお勧めです。
塩気をきかせた方が美味しいです。
(コンソメ味やカレー味でも美味しいかも?)
レシピID: 1270008208
公開日:2015.10.28
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