★炊き込みご飯★干し椎茸と白だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、水で戻す。戻し汁は後で使うので捨てないこと。
- 2 米を洗って水切りしておく。
- 3 にんじんは、細切りにする。
-
4
椎茸は、軸を切り取って、薄切りにする。
油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 5 炊飯器に米→●→水(3合のメモリより少し上くらい)→切った野菜、油揚げ→軽くかき混ぜでスイッチオン!
- 6 茹でたおくらは、小口切りにする。
- 7 炊きあがったら、軽くかき混ぜて器に盛り、上からおくらをのせで召し上がれ!炊きあがったら、軽くかき混ぜて器に盛り、上からおくらをのせで召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
☆haruru☆
2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/07/30 15:42炊飯器から良い香りがして早く食べたくて仕方なかったです!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に入れても好評でした。