山形だし風 レシピ・作り方

山形だし風
  • 約10分
  • 500円前後
conori8282
conori8282
夏にサッパリ!そのままでも、かけたり、和え物等に使えて美味しいです♪
オクラの下処理はレシピID:1170012044を参考にして下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは下処理したものを細目の輪切りに。
    胡瓜は5㎜角程度に切って、材料の塩で揉んで15分以上置いたのち、水気を軽く絞っておく。
    大葉、みょうがはよく洗って千切りにする。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫に入れて冷やして食べる。
  3. 3 白いご飯、奴豆腐、麺類のトッピングなどに使えます♪

きっかけ

以前食べて美味しかったので作ってみたくて。

おいしくなるコツ

材料がすべて揃っていなくても大まかにあるもので作って下さい。

  • レシピID:1170012042
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
山形だし ネバネバ和え物 常備菜 オクラ、胡瓜
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る