もつと野菜の味噌カレー煮 レシピ・作り方

もつと野菜の味噌カレー煮
けふみ
けふみ
味噌とカレーって意外と相性がいいです。
凍り豆腐と春雨でボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 凍り豆腐は、自然解凍し、両手でぎゅうっと挟んで、水気を絞る。適当な大きさにちぎる。絞った汁は取っておく。
  2. 2 ごぼうはささがきに、大根はイチョウ切りに、ニンニクは薄く切る。
  3. 3 鍋にもつと野菜を入れ、水+豆腐の汁をひたひたに入れ、豆腐も入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、砂糖を加え、しばらくしたら、煮汁を少しとって味噌とカレー粉、醤油を溶いたものを入れる。
  5. 5 適当な長さに切った春雨を入れ、たまに混ぜながら、煮汁が少なくなるまで煮る。
  6. 6 ■もつの下茹で■
    参考
     ID:1170001490

きっかけ

もつ煮をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので大丈夫です。 凍り豆腐は、豆腐を1晩冷蔵庫で凍らせたものです。今回は絹豆腐です。戻した高野豆腐でも良いです。 もつは下茹でして柔らかくしたものを使っています。

  • レシピID:1170001248
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
もつ煮
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る