サーモンの彩りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【酢飯】
米は少し少なめの水とほんだしで炊く。
炊けたら暖かいうちに●を混ぜて冷ましておく。 -
2
【合わせる具材】
干し椎茸と高野豆腐は戻し、水を切ったら小さめに切る。
にんじんは小さめの細切り
れんこんは小さめのいちょう切り
鍋に◎と椎茸の戻し汁50ccを入れて煮込む。 - 3 ①と②を混ぜ合わせる。
-
4
【トッピング】
大葉は千切り、卵は錦糸卵をつくる。
サーモンはサイコロ状にカットする。 -
5
【盛り付け】
③をお皿に盛り、紅生姜、大葉、錦糸卵を乗せ、サーモンもたっぷり乗せたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/03/07 20:51ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
誕生日に!
パーティー料理に!