竹輪ときゅうりとカニカマのマヨポン和え レシピ・作り方
![竹輪ときゅうりとカニカマのマヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89dd50397b4afb2410af683bf8067c86127abba8.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに細切りし、塩でもんで10分置いておく。
- 2 ちくわは斜めに輪切りし、カニカマは割いておく。
- 3 ①をしぼって水気をしっかり取り、②と一緒にボウルに入れる。
- 4 さらにマヨネーズとポン酢を加えて混ぜたら完成!
きっかけ
お母さんがBBQで作ってくれたメニューをアレンジしました!
おいしくなるコツ
お好みでこしょう、ごま、マヨネーズを追加しても美味しいですよ♪
- レシピID:1160056901
- 公開日:2023/05/17
関連情報
![名探偵あな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0ea27f76c1461b6306f98cad7ef4a5a1faec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨポンは無敵ですね〜
何か寂しい献立だなぁーて時にサクッと作ってください(^^)