竹輪ときゅうりとカニカマのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに細切りし、塩でもんで10分置いておく。
- 2 ちくわは斜めに輪切りし、カニカマは割いておく。
- 3 ①をしぼって水気をしっかり取り、②と一緒にボウルに入れる。
- 4 さらにマヨネーズとポン酢を加えて混ぜたら完成!
きっかけ
お母さんがBBQで作ってくれたメニューをアレンジしました!
おいしくなるコツ
お好みでこしょう、ごま、マヨネーズを追加しても美味しいですよ♪
- レシピID:1160056901
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨポンは無敵ですね〜
何か寂しい献立だなぁーて時にサクッと作ってください(^^)