鶏ひき肉の甘辛麻婆豆腐風炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉の甘辛麻婆豆腐風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
麻婆豆腐のアレンジレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、ナスを乱切りにカットする。
  2. 2 中火にしたフライパンに油を敷き、みじん切りにしたネギを入れて、透明になるまで炒める。3分くらい。
  3. 3 鶏ひき肉と、☆の調味料を入れて肉に火が通るまで炒める。2、3分くらい。
  4. 4 ナスを入れてフライパンに蓋をして2分くらい蒸し焼きにして火を通して、水分を出させる。
  5. 5 蓋を外して、木綿豆腐をさいの目切りにカットしてフライパンに入れる。
  6. 6 ★の調味料を入れて全体に混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

麻婆豆腐をアレンジ!

おいしくなるコツ

玉ねぎが調味料を吸ってソースのようになるので、片栗粉は必要ないです。玉ねぎはかなり細かくみじん切りにすると味が染みやすくて良いですよ♪

  • レシピID:1160054176
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般鶏ひき肉豆腐あんかけその他の中華料理
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る