レンジで3分!きゅうりと鶏むね肉の甘辛さっぱり合え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにカットする。
- 2 鶏むね肉を熱が通りやすいように一口大に適当にカットして、耐熱容器に入れる。更に耐熱容器には日本酒を入れて蓋をする。
- 3 耐熱容器を電子レンジに入れて、800Wで3分加熱したら出てきた汁を捨てる。
- 4 鶏むね肉を箸を使って細かく割いていく。細切りにしたきゅうりと同じくらいの大きさまで割くのが目安。(大きさはお好みなので適当でOK)
- 5 鶏むね肉をボールに移して、きゅうりと☆の調味料もボールに全て入れて混ぜ合わせる。
- 6 皿に移して白ゴマを振りかけたら完成!
きっかけ
フライパンを使わずにさっぱりヘルシーおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
しょっぱいのが好きな人は塩としょうゆを多めで! とりささみでも同じく美味しいですよ!
- レシピID:1160054594
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません