レンジで3分!きゅうりと鶏むね肉の甘辛さっぱり合え レシピ・作り方

レンジで3分!きゅうりと鶏むね肉の甘辛さっぱり合え
  • 5分以内
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
フライパンを使わずに5分でできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにカットする。
  2. 2 鶏むね肉を熱が通りやすいように一口大に適当にカットして、耐熱容器に入れる。更に耐熱容器には日本酒を入れて蓋をする。
  3. 3 耐熱容器を電子レンジに入れて、800Wで3分加熱したら出てきた汁を捨てる。
  4. 4 鶏むね肉を箸を使って細かく割いていく。細切りにしたきゅうりと同じくらいの大きさまで割くのが目安。(大きさはお好みなので適当でOK)
  5. 5 鶏むね肉をボールに移して、きゅうりと☆の調味料もボールに全て入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に移して白ゴマを振りかけたら完成!

きっかけ

フライパンを使わずにさっぱりヘルシーおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

しょっぱいのが好きな人は塩としょうゆを多めで! とりささみでも同じく美味しいですよ!

  • レシピID:1160054594
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る