こてっちゃん風もつ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を保存袋にいれて混ぜ合わせておく。
モツを茹でこぼす。
(1回でもいいですが、できれば2回やったほうが臭みが取れます)
ニラは4-5cm幅で切る。 - 2 湯通ししたモツを30分ほど★の調味料につける。
-
3
フライパンを中火に熱し、モツを焼く。
火が通ったら、ニラ、もやしをいれて炒める。 - 4 味がしみたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/10/31 11:32ありがとうございます。白ご飯にとても良い味になります。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)