ニラと白菜と人参とホタテのスープグリル レシピ・作り方

ニラと白菜と人参とホタテのスープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ野菜とホタテのスープぐりるです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポット湯300mlと塩小匙1で茹でたブロッコリーを食べやすく整える
  2. 2 ブロッコリーを85gに計測後、茎を細かくきざんでおく
  3. 3 大根を3cmにととのえ95gに計測する
  4. 4 ニラを笊に載せ、水を通す
  5. 5 ニラを1~2cmにきざんで65gに計測する
  6. 6 白菜138gを笊に載せ水を通す
  7. 7 4~5cmにきざんでおく
  8. 8 鍋にオリーブオイルを小匙1そそぐ
  9. 9 85gにきざんだカリフラワーと大根95gとニラ65gと白菜138gとしめじ24gを鍋に入れる
  10. 10 弱火を0、3分通す
  11. 11 貝柱88gを計測後、
    蓋を開き鍋にそそぐ
  12. 12 きざんだ人参25gを鍋に載せる
  13. 13 きざんだ酢牛蒡30gを鍋に入れ、クリスタルカイザー600mlをそそぎ、5~6分弱火を通す
  14. 14 鍋の蓋を半開きに載せ、塩胡椒小匙1を鍋に入れ、1~2分弱火を通す
  15. 15 お椀にニラと白菜と人参とホタテのスープグリルを載せる

きっかけ

野菜をたっぷり使ったホタテのスープグリルです

おいしくなるコツ

バター入りマーガリンを小匙0、3鍋にのせ、菜箸で混ぜ味を整える

  • レシピID:1150016090
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ブロッコリー ニラ 人参 ホタテ
料理名
ニラと白菜と人参とホタテのスープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る