ニラと白菜と人参とホタテのスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポット湯300mlと塩小匙1で茹でたブロッコリーを食べやすく整える
- 2 ブロッコリーを85gに計測後、茎を細かくきざんでおく
- 3 大根を3cmにととのえ95gに計測する
- 4 ニラを笊に載せ、水を通す
- 5 ニラを1~2cmにきざんで65gに計測する
- 6 白菜138gを笊に載せ水を通す
- 7 4~5cmにきざんでおく
- 8 鍋にオリーブオイルを小匙1そそぐ
- 9 85gにきざんだカリフラワーと大根95gとニラ65gと白菜138gとしめじ24gを鍋に入れる
- 10 弱火を0、3分通す
-
11
貝柱88gを計測後、
蓋を開き鍋にそそぐ - 12 きざんだ人参25gを鍋に載せる
- 13 きざんだ酢牛蒡30gを鍋に入れ、クリスタルカイザー600mlをそそぎ、5~6分弱火を通す
- 14 鍋の蓋を半開きに載せ、塩胡椒小匙1を鍋に入れ、1~2分弱火を通す
- 15 お椀にニラと白菜と人参とホタテのスープグリルを載せる
きっかけ
野菜をたっぷり使ったホタテのスープグリルです
おいしくなるコツ
バター入りマーガリンを小匙0、3鍋にのせ、菜箸で混ぜ味を整える
- レシピID:1150016090
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
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