とろろdeゴーヤのシソ風味★ヴィーガン★ レシピ・作り方

とろろdeゴーヤのシソ風味★ヴィーガン★
  • 約30分
  • 300円前後
ちょう太郎
ちょう太郎
栄養豊富なゴーヤの苦味にとろろを加えて、マイルド和風でいただきます◎ご飯にのせて丼でも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り分け薄切りし塩揉みする、まいたけは食べやすい大きさに、大葉は千切り、芋はおろしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴーヤ、まいたけを中火で炒める
  3. 3 料理酒、塩、ブラックペッパーを加えて数分炒め、仕上げに白いりごまをふりかけ、火を止める
  4. 4 皿に盛り付けたら、芋、大葉をのせて、醤油をかける

きっかけ

ゴーヤの苦味を生かしたまま、出来るだけ食べやすくマイルドになるように、と考えてみました*

おいしくなるコツ

硬めのゴーヤは苦味が強いので、気になる場合はサッと湯通ししても良し◎炒めは、最後まで中火で野菜にしっかり火を通す◎

  • レシピID:1150013842
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ長芋山芋しそ・大葉まいたけ
料理名
とろろdeゴーヤのしそ風味★ヴィーガン★
ちょう太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る